РОСПОТРЕБНАДЗОР ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ЭПИДЕМИИ ГРИППА В РЕГИОНАХ РОССИИ
Новости
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в регионах России объявлена эпидемия гриппа, передает ТАСС.
Препарат Полиоксидоний стал победителем премии Russian Pharma Awards 2016, как лучший иммуномодулятор при ОРВИ у детей
Новости
1 декабря в Москве состоялась пятая ежегодная премия в области фармации и медицины – Russian Pharma Awards 2016, которая определила лучшие фармацевтические препараты уходящего года.
Как быстро поднять иммунитет взрослому
Об иммунитете
Как поднять иммунитет взрослому человеку? С подобным вопросом в зимне-весенний период к врачам-иммунологам обращается множество пациентов, считающих, что возможности их природного иммунитета в силу тех или иных причин себя исчерпали.
Повышение иммунитета и профилактика простудных заболеваний
Об иммунитете
Вряд ли стоит много говорить о том, сколь важна и необходима для организма способность самостоятельно сопротивляться воздействию чужеродных факторов окружающей среды, провоцирующих возникновение простудных и множества других опасных недугов.
Как быстро поднять иммунитет
Об иммунитете
Вследствие ослабления иммунитета я часто болею, как поднять иммунитет? С таким или похожим вопросом в зимне-весеннее время года к лечащим врачам обращается огромное количество пациентов, не задумывающихся о том, сколь значима для повышения иммунитета профилактика простудных заболеваний.
Медицинское сообщество готовится ко второй мартовской волне заболеваемости
Новости
Несмотря на то, что в Минздраве заявляют об окончании эпидемического подъема, есть врачи, которые ждут второй волны заболевания — мартовской.
Текущая эпидемическая ситуация по гриппу в России или как не пополнить статистику
Новости
Текущая эпидемическая ситуация по гриппу практически во всех регионах страны заставляет специалистов всерьез опасаться пандемии. В России официально подтверждены летальные исходы. Эпидемия уже объявлена! Что делать тем, кто не привит?
Невероятная история пенициллина
Интересные факты
Сэр Александр Флеминг, британский бактериолог, в прошлом веке привел медицину на порог настоящего переворота!
Как открыли основу иммунитета: фагоцитоз?
Интересные факты
В 1883 году, великий русский биолог Илья Ильич Мечников описал явление, при котором крупные лейкоциты захватывают инородные для организма вещества, в том числе бактерии, и переваривают их.
Укрепление иммунитета — мифы и реальность
Интересные факты
В интернете, газетах и в глянцевых журналах можно найти множество советов о том, как укрепить иммунитет. Давайте разберемся, какие из них правдивы, а какие — не стоит принимать всерьез.
Полезно знать: иммунитет
Интересные факты
Грипп и простуду вызывают более 300 видов различных вирусов. Против каждого из них в организме вырабатываются свои собственные антитела — белки, реагирующие на антигены вирусов и вызывающие иммунный ответ.
Применение Полиоксидония<sup>®</sup> в педиатрии
О Полиоксидонии®
Инфекционно-воспалительные болезни, в частности острые респираторные инфекции — основная причина обращения к педиатру. Это связано с незрелостью иммунной системы у детей, ведь формирование защиты от инфекций у ребенка происходит постепенно.
Детоксицирующие свойства Полиоксидония<sup>®</sup>
О Полиоксидонии®
Введение в структуру молекулы особых активных групп, наделило Полиоксидоний® способностью сорбировать (поглощать) растворимые токсические вещества и микрочастицы, оказывающие токсическое действие на клетки и ткани, а затем выводить их из организма.
Случаи применения Полиоксидония<sup>®</sup> в пульмонологии
О Полиоксидонии®
Хронический бронхит — это длительное воспаление бронхов, проявляющееся кашлем, нарушением дыхания и выделением мокроты.
Применение Полиоксидония<sup>®</sup> у больных с рецидивирующими инфекциями верхних дыхательных путей
О Полиоксидонии®
Болезни органов дыхания, их широкое распространение и риск развития осложнений являются актуальной проблемой современной медицины.
Применение Полиоксидония<sup>®</sup> в гинекологии
О Полиоксидонии®
В структуре гинекологических заболеваний воспалительные заболевания женских половых органов (ВЗОМТ) занимают первое место.
Применение Полиоксидония<sup>®</sup> при поддерживающем лечении
О Полиоксидонии®
Сегодня трудно назвать такое заболевание, тем более инфекционной или воспалительной природы, для лечения которого не применялись бы иммуномодулирующие препараты.
Как Полиоксидоний<sup>®</sup> поможет вам?
О Полиоксидонии®
Полиоксидоний действует на все звенья иммунитета и является высокоэффективным средством для профилактики и комплексного лечения острых и хронических бактериальных, грибковых и вирусных инфекций (включая ОРВИ и грипп).
Действие Полиоксидония<sup>®</sup> против вируса
Об иммунитете
До того, как попасть внутрь клетки, вирусы какое-то время находятся на её поверхности. Здесь они уязвимы для антител (преимущественно в составе иммуноглобулинов IgA на поверхности слизистых оболочек).
Действие Полиоксидония<sup>®</sup> против бактерий
Об иммунитете
Для развития антибактериального иммунитета определяющее значение имеют уровни циркулирующих антител (иммуноглобулинов), комплемента и функциональное состояние лейкоцитов.
Действие Полиоксидония<sup>®</sup> против грибка
Об иммунитете
Грибы постоянно находятся в окружающей нас среде. Так, развитию грибов в квартире способствует теснота, пыль, сырость. Грибы в большом количестве выделяются из домашней пыли, фруктов и овощей.
Случаи применения Полиоксидония<sup>®</sup> для профилактики ОРЗ
Об иммунитете
Среди жителей современных развитых стран, особенно среди жителей больших городов и мегаполисов, часто отмечается повышенная заболеваемость респираторными инфекциями. Особенно это касается детей, лиц пожилого возраста и людей с пониженным иммунитетом.
Что такое иммунитет?
Об иммунитете
Наш организм это сложная и сбалансированная система, которую можно сравнить с государством. Ткани и клетки имеют разные «профессии» и выполняют свою особенную функцию для обеспечения жизнедеятельности всего организма.
Иммунизация взрослых от гриппа позволит защитить пенсионеров от вируса
Новости
Вакцинация от гриппа здоровых взрослых в возрасте 18-64 лет способствует сокращению уровня инфицирования среди пожилых людей старше 65 лет. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в Clinical Infectious Diseases.