Повышение иммунитета и профилактика простудных заболеваний

Вряд ли стоит много говорить о том, сколь важна и необходима для организма способность самостоятельно сопротивляться воздействию чужеродных факторов окружающей среды, провоцирующих возникновение простудных и множества других опасных недугов. Естественный иммунитет – защитная функция, вырабатываемая, прежде всего, благодаря поступлению витаминов, содержащихся в продуктах питания растительного происхождения – свежих овощах, фруктах, зелени. Однако в зимний период и особенно ранней весной запас витаминов в организме истощается, а пополнить его в необходимом количестве весьма проблематично: тепличная продукция дорога, а главное – содержание в ней полезных веществ очень и очень скудно.

В результате на фоне пониженной сопротивляемости возникают простудные заболевания бактериального и вирусного генеза. При этом бороться с болезнью, когда она уже возникла и стремительно развивается – мера вынужденная и далеко не всегда действенная: пониженный иммунитет опасен еще и риском серьезных осложнений. Единственный по-настоящему действенный способ не допустить беды – это не просто лечение, но и эффективная профилактика простудных заболеваний путем повышения иммунитета.

Что нужно пить для повышения иммунитета

Средства, обеспечивающие возможность повышения иммунитета, подбирают исходя из индивидуального самочувствия. Иммунитет может быть в целом нормальным и лишь нуждающимся в корректировке, либо значительно ослабленным вследствие стресса, усталости и дефицита полезных веществ, а также по причине болезни.

При незначительном иммунодефиците для того, чтобы укрепить иммунитет за счет повышения, обычно бывает достаточно следующих лечебно-профилактических мероприятий:

  • повышение сопротивляемости за счет нормализации функций пищеварительной и «фильтрационной» систем организма (желудок, кишечник, печень, почки);
  • повышение иммунитета выведением шлаков (употребление жидкости в рекомендуемом количестве, посильная физическая активность, СПА-процедуры);
  • повышение иммунитета проведением комплекса антипаразитарной терапии;
  • повышение иммунитета благодаря обогащению состава ежедневного рациона продуктами, которые богаты витаминами и микроэлементами.

Если же организм ослаблен, и иммунитет сильно снижен, рекомендуется дополнительно принимать те или иные лекарственные препараты, назначаемые с целью укрепить иммунитет методом повышения.

Итак, что нужно пить для повышения иммунитета?

По происхождению и способу воздействия различают повышающие иммунитет препараты нескольких традиционных типоразновидностей:

  • натуральные активизирующие иммунитет средства флористического генеза, как правило, в виде экстрактов или настоек различных растений;
  • укрепляющие иммунитет противобактериальные средства на ферментной основе;
  • биополимерные производные нуклеиновых кислот;
  • средства интерферонового генеза;
  • средства на базе вытяжки из вилочковой железы (тимуса) животных;
  • средства класса биостимуляторов;
  • поливитамины и их комплексы.

В каждом случае активизировать иммунитет и повышение сопротивляемости организма – вопрос, который следует предварительно обсудить с лечащим врачом, с тем, чтобы действовать не наобум, а неукоснительно выполняя рекомендации специалиста. Иначе существует немалый риск добиться вместо ожидаемого прямо противоположного результата.

Эффективное повышение иммунитета

С недавних пор в медицинской практике получает все более широкое распространение препарат нового поколения – Полиоксидоний, позволяющий обеспечить эффективное повышение иммунитета при выраженном иммунодефиците.

Гарантируя повышение иммунитета, Полиоксидоний характеризуется целым рядом иммуномодулирующих и дезинтоксикационных показателей, увеличивающих возможность организма противостоять множеству инфекционных заболеваний, от простудных до более серьезных. Он обладает способностью нормализации иммунного статуса при иммунодефиците как первичной, так и вторичной, наиболее тяжелой формы недостатка сопротивляемости. Прием данного препарата не сопряжен с риском последующего развития каких-либо аллергенных, мутагенных, тератогенных и канцерогенных осложнений. Наиболее выражен эффект действия препарата, если его прием сочетать с традиционными методами лечения.

Медицинская практика показала, что вследствие применения Полиоксидония в ходе терапии уже развившегося недуга появляется возможность не только значительно повысить иммунитет организма, но и минимизировать дозы сильнодействующих антибиотиков, гормональных фармакологических средств, бронхолитиков, других лекарств, вызывающих нежелательные побочные эффекты. И все же врачи-специалисты рекомендуют принимать Полиоксидоний с целью обеспечить повышение иммунитета для профилактики простудных заболеваний и прочих недугов, что, в свою очередь, позволит вести здоровый образ жизни, не дожидаясь появления симптомов болезни.